Tag Archives: Language

[Korean Language #3] Predikat Part 2

12 Nov

Hello~~ ketemu lagi!

Wah udah lama ya ga ngepost tentang bahasa korea? dari kemaren diary-an muluuuuu xD hehhe tapi kali ini ga pake hangeul nya yaa.. *capek* jadi romajinya aja hehehe oke, well this time i’ll continue to tell about Hangeukeo! Continue reading

Advertisements

[Korean Language #2] Predikat Part 1

8 Jul

Haii yeoreobuun xD

ketemu lagi sama saya! haha xD okay, this time kita bakal belajar tentang ‘komponen bahasa dan predikat’ seperti penanda subjek, objek, dll.

Di Korea, pola kalimatnya berbeda dengan Indonesia yang S-P-O-K, melainkan S-K-O-P.

Jadi kalau di Indonesia ‘saya makan nasi’ tapi di Korea, ‘saya nasi makan’ *bukan saya dimakan nasi, lol*

I. Partikel

1. Subjek, di Korea setiap subjek harus ditambahkan semacam partikel subjek yaitu  이 (-ee),  가 (-ga), 은 (-eun), dan 는 (-neun). Continue reading

[Korean Language #1] How To Use Hangul

5 Jul

Yeoreobun annyeong!

Di pages ini gue mau ngajarin sedikit tentang bahasa Korea yang gue pernah pelajarin, biar kalian juga gak pada bingung pas baca ff karena ga ngerti hehehe XD

SESSION 1 – How to use Hangul

Kalian udah pada tahu kan kalau huruf korea disebut ‘han-geul (한글)’. Nah cara mempelajari hangul pun ga susah kok! kalo menurut gue di banding dengan katakana/hiragana/kanji *karena gue juga belajar bhs jepang di sekolah* hangul lebih mudah, karena penggunaannya hampir sama seperti abjad/alfabet. Continue reading